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Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 900 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 200 g d'huile neutre, (colza, pépin de raisin, tournesol)
- 2 oignons, ciselés finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 120 g de riz basmati, ou thaï
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 2 brins de menthe fraîche, ciselés
- poivre moulu
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3306.2 kJ / 790.2 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 59.2 g
- Lipides
- 58.1 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 7.9 g
- Sodium
- 23.6 mg
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