Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les huîtres chaudes
- 150 g d'eau
- 12 huîtres
- 500 g de gros sel
La fondue de carotte et poireau au curry
- 150 g de poireau, coupé en morceaux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café de pâte de curry thaï jaune doux
- 30 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 161.8 kJ / 38.9 kcal
- Protides
- 1.2 g
- Glucides
- 1.6 g
- Lipides
- 3.2 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 94.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min
Fondue de poireaux, moules et coques
1h
Fumet de poisson
45min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Palourdes et amandes farcies
40min
Mouclade charentaise
40min
Moules farcies au beurre d'ail
35min
Velouté de moules au safran
40min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Raie aux câpres
45min