Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 20 g de beurre
- 200 g de vin blanc sec
- 2 pincées de safran
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- 1000 g de moules, brossées et nettoyées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 445 kJ / 107 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Salade aux calamars, crevettes et moules
30 min
Riz à l'espagnole
50min
Moules à l'escabèche
24h
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Moules marinées à l'espagnole
45 min
Riz à la morue et aux moules
50min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Langouste au combava
55min
Moules marinières au gingembre
25min
Moules à la basquaise
55min
Moules à la provençale
35min
Moules marinières
30 min