Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 20 g de beurre
- 200 g de vin blanc sec
- 2 pincées de safran
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- 1000 g de moules, brossées et nettoyées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 445 kJ / 107 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Moules au citron
40 min
Moules à l'escabèche
24h
Moules à la provençale
35 min
Saumon sauce gribiche
35 min
Moules à la bretonne
55min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Moules marinières au gingembre
25min
Brochettes de filets de sardine
1h 25min
Moules marinières
30min
Moules à la basquaise
55min
Moules à la crème et au vin blanc
45min
Moules au curry
40 min