Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- 60 g de beurre
- 100 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 8 gousses d'ail
- 2 pincées de sucre
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en quatre et épépinées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 400 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2882 kJ / 688 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 50 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouillabaisse
1h 15min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1h 35 min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Soupe portugaise à la morue
30min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Palourdes au cidre
35 min
Navarin d'agneau
1h 15min
Paupiettes de veau aux olives
50min