Appareils et accessoires
Mujaddara (riz au lentilles)
Préparation 15min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La sauce blanche
-
½ gousse d'ail
-
1 yaourt à la grecque
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Les oignons frits
-
200 g d'oignons coupés en deux
-
30 g d'huile d'olive
Les lentilles
-
800 g d'eau
-
150 g de lentilles vertes sèches
Le riz
-
15 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de graines de cumin
-
2 c. à café de curcuma frais
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de sel
-
150 g de riz basmati
-
300 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
1749 kJ /
415.5 kcal
Lipides
15.5 g
Fibre
6 g
Glucides
54.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour des lentilles
15 Recettes
France
France
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Dhal
1h 40min
Curry de pois chiches et épinards
1h
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Loubieh (ragoût de haricots verts libanais)
50min
Chili sans viande
1h
Tam Hua (Haricots verts thaïs aux cacahuètes)
15min
Falafels au four
40min
Chili de pois chiches
45min
Chakalaka (mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Curry de lentilles aux épinards
40min
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min