Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 30 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
La garniture
- 1 filet d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 4 tomates, de belle taille, bien mûres et coupées en quatre
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à café de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 sardines à l'huile, levées en filets
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 269 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 10.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au poireau et saumon fumé
1h 10min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Gratin de poisson
45min
Quiche auvergnate
1h 20min
Croustade aux pommes
50min
Maquereaux à la moutarde
30min
Feuilleté au crabe
1h 20min
Pizza tomate et roquette
1h
Ballotine de saumon
25min
Pizza au saumon
1h 15min
Pizza aux sardines
3h
Tarte basquaise
55min