
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 30 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
La garniture
- 4 tomates de belle taille, bien mûres et coupées en quatre
- 80 g d'oignon coupé en deux
- 1 filet d'huile d'olive et un peu pour la finition
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- 12 sardines à l'huile levées en filets
- 1 c. à soupe de persil frais ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 269 kcal / 1135 kJ
- Protides
- 11.5 g
- Lipides
- 10.8 g
- Glucides
- 31.2 g