Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 30 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
La garniture
- 1 filet d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 4 tomates, de belle taille, bien mûres et coupées en quatre
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à café de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 sardines à l'huile, levées en filets
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 269 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 10.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au poireau et saumon fumé
1h 10min
Gratin de poisson
45min
Quiche oignon-artichaut
1h 35 min
Soufflé de pomme de terre à la morue
13h
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1h 15 min
Lotte à la provençale
50min
Sardines à la corsica
50min
Tourte saumon-oseille
1h 15 min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Marmites de la mer
45min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1h 40min
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min