Versions compatibles
Risotto de céleri aux coquillages et haddock (Laurent Clément)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble aux herbes
- 8 brins de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre pommade
- 20 g de chapelure
- 10 g d'amandes en poudre
- 10 g de pastis, type Ricard®
La sauce au vin blanc
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 12 praires fraîches, préalablement dégorgées
- 12 coques fraîches, préalablement dégorgées
- 4 palourdes
- 100 g de vin blanc
-
100
g de fumet de poisson
ou 100 g d'eau et 1 c. à café de fumet déshydraté - 100 g de crème liquide 35% m.g.
Le céleri
- 500 g d'eau
- 500 g de céleri-rave, coupé en dés (1 cm)
- 15 g de citron confit (1 quartier) à l'huile d'olive (voir "Conseil(s)")
- 2 échalotes
- 60 g de vin blanc
- 30 g de parmesan
- 60 g de mascarpone
- 80 g de filets de haddock, détaillés en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2466 kJ / 592 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Risotto printanier
1h
Risotto aux asperges et ail des ours
1h
Pavlova mangue-kiwi
4h 10min
Velouté de betteraves à la mousse de raifort
5h
Risotto d'orge aux asperges, mascarpone et parmesan
50min
Risotto aux asperges
45min
Risotto tout vert
40 min
Filets de limande en croûte de pistache, mijoté de légumes aux épices
45min
Œuf, potimarron et purée avocat-raifort - Bruno Dinel
1h 30min
Compotée pomme-betterave aux épices
20min
Compote coing-pomme-framboise
30min
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
1h 5 min