Versions compatibles
Risotto de céleri aux coquillages et haddock (Laurent Clément)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble aux herbes
- 8 brins de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre pommade
- 20 g de chapelure
- 10 g d'amandes en poudre
- 10 g de pastis, type Ricard®
La sauce au vin blanc
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 12 praires fraîches, préalablement dégorgées
- 12 coques fraîches, préalablement dégorgées
- 4 palourdes
- 100 g de vin blanc
-
100
g de fumet de poisson
ou 100 g d'eau et 1 c. à café de fumet déshydraté - 100 g de crème liquide 35% m.g.
Le céleri
- 500 g d'eau
- 500 g de céleri-rave, coupé en dés (1 cm)
- 15 g de citron confit (1 quartier) à l'huile d'olive (voir "Conseil(s)")
- 2 échalotes
- 60 g de vin blanc
- 30 g de parmesan
- 60 g de mascarpone
- 80 g de filets de haddock, détaillés en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2466 kJ / 592 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Gratin de blette au tofu soyeux
1h
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Glace à l'oseille
3h 20min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Soupe fraise-rhubarbe et verveine
1h 30min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2h 30min
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2h
Velouté de fanes de radis, magret et riz soufflé
50min
Soufflés de topinambours
55min
Fondue de poireau orange et cumin
30min