Versions compatibles
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de cresson frais, et quelques feuilles pour la finition
- 150 g de crème liquide entière
- du sel
- 16 noix de saint-jacques fraîches, de belle taille
- 2 citrons verts non traités
- 1 filet d'huile d'olive
- poivre moulu
- fleur de sel
-
4
c. à soupe d'œufs de poisson noirs fumés, type hareng
ou 4 c. à soupe d'œufs de lump
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1260 kJ / 299 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Carpaccio de saint-jacques
45min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20min
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2h 30min
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35 min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Tartare de thon et gaspacho
20min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Saumon gravlax
60h 30 min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 min
Asperges sauce mousseline
1h
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min