![Soupe froide de tomates et fenouil Soupe froide de tomates et fenouil](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/271568.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en morceaux
- 1 bulbe de fenouil, coupé en morceaux
- 200 g de coulis de tomates
- 4 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive, et 1 filet d'huile d'olive
- 1 ½ c. à soupe de vinaigre de xérès
- 120 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- du piment d'Espelette
- pain de campagne
- 150 g de fromage de chèvre doux, type Chavroux
- quelques graines d'anis vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1574 kJ / 375 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Velouté de concombre glacé
10min
Soupe froide de concombre au basilic
10min
Velouté de céleri au lait de coco
35min
Soupe de petits pois au mascarpone et au basilic
25min
Soupe de courgette et menthe
35min
Soupe froide au concombre
1h
Soupe de concombre à la menthe
15min
Velouté glacé de concombre au lait de coco
3h 30min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
Velouté de courgette et roquette
35min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40min
Soupe de courgettes, ricotta et olives
30min