Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre doux, ramolli
La crème pâtissière et le façonnage
- 350 g de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 40 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1287 kJ / 305 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 9.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Le pain bénit
2h 30min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Petits pains suédois
16h
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Pain de mie aux graines
6h
Baguette viennoise
4h 25min
Brioches à la confiture de prunes
2h 20 min
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Miniviennoiseries express
5h 20 min