Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2532 kJ / 605 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 67.9 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12h 20 min
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Crème pâtissière
15min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Crème brûlée à la fraise
3h 10min
Fraiseburgers
2h 45min
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Dacquoise aux framboises
2h
Tarte au citron
12h
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10min
Crème brûlée
4h 10 min