Appareils et accessoires
Tartelettes meringuées à l'orange
Préparation 20min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre glace maison
-
200 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
370 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
135 g de jus d'orange
-
35 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
40 g de beurre doux
La meringue italienne
-
60 g de blancs d'œufs
-
20 g d'eau
-
100 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11.6 g
Calories
2532 kJ /
605 kcal
Lipides
31.5 g
Fibre
2 g
Glucides
67.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartelettes aux fruits
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière
15min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Choux vanille-framboise
2h 30min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Pannacotta à la coco et à la grenade
4h 15min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Gâteau magique aux framboises
3h 15min
Baba aux agrumes
8h 45min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Tarte au citron destructurée
20min