Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2532 kJ / 605 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 67.9 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Tarte aux fraises
4h
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Choux amarena
1h 25min
Mille-feuille pomme-safran
3h 15min
Eclairs aux fruits rouges
12h
Choux au tarama
1h 45min
Tiramisu aux cerises
2h 15min
Charlotte aux poires
12h 30min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Tarte tropézienne
3h