Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
- 100 g d'amandes émondées
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de griottes surgelées
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 1 trait d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1738 kJ / 416 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 24.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette aux fruits rouges
1h
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Framboisier
1h
Miroir à la framboise
15min
Fraisier
12h 45 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10min
Mini-saint-honoré
2h
Omelette norvégienne revisitée
5h
Ananas givré à la sauge
12h
Meringue italienne
30min