Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
- 100 g d'amandes émondées
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de griottes surgelées
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 1 trait d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1738 kJ / 416 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 24.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Croquant au chocolat
16h 20min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Profiteroles
2h 15min
Glace à la vanille
12h
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55min
Miroir à la framboise
15min
Meringue italienne
30min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Eclairs caramel beurre salé
24h