Versions compatibles
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de boisson végétale à la noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Eclairs choco-café
24h
Baba au rhum
3h
Baba à la noix de coco
2h
Choux aux fruits confits
2h
Breizh bowl
13h
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Tarte façon "crème brûlée"
4h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Moka
1h 15min