Versions compatibles
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de boisson végétale à la noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Tourtière aux pruneaux
55min
Baba au rhum
3h
Baba à la noix de coco
2h
Marquise au chocolat
2h 25min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2h
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Bûche pistache-framboise
2h 15 min
Macarons au café
24h
Gâteau tout chocolat
3h 10min
Crème anglaise à l'orange
1h