Appareils et accessoires
Dacquoise aux framboises
Préparation 20min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La dacquoise
-
200 g de noisettes entières
-
200 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe bombée de farine de blé
-
10 g de sucre vanillé maison
-
5 blancs d'œufs
-
3 biscuits sablés au beurre émiettés
La crème
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
2 c. à soupe de sirop de fraise
-
250 g de framboises fraîches ou surgelées, et un peu pour la finition
-
1 c. à soupe d'eau
-
100 g de sucre en poudre
-
30 g de lait entier
-
20 g de beurre doux
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
La finition
-
20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
5 crêpes dentelle émiettées
-
20 g de chocolat noir détaillé en copeaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
6 g
Calories
2177 kJ /
520 kcal
Lipides
30 g
Fibre
5 g
Glucides
57 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de framboises
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Dacquoise
40min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Fraisier
12h 45min