Appareils et accessoires
Profiteroles au caramel
Préparation 15min
Total 13h
6 portions
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
-
150 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide, 35% m.g. préalablement tiédie
-
60 g de beurre doux
-
½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
-
3 jaunes d'œufs
-
230 g de lait
-
30 g de sucre en poudre
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux mou
-
½ c. à café de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La sauce caramel
-
120 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe d'eau
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.3 g
Calories
3151 kJ /
753 kcal
Lipides
49.8 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Sphères glacées au caramel de café
24h
Bavarois tomate-fraise
2h 25min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Choux façon tiramisu
1h 50min