Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 5 g de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 10 g de sucre en poudre
- 325 g de lait
- 200 g de beurre
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 œuf
-
80
g de sucre en grains ou sucre à chouquettes
ou 80 g de pépites de chocolat, noir ou blanc
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1008 kJ / 240 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Petits pains aux raisins
24h
Miniviennoiseries express
5h 20 min
Gâche vendéenne
3h 20min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Baguette viennoise
4h 25min
Pâte feuilletée express
2h
Pain au chocolat
24h
Brioche parisienne
24h
Brioche "super bonne"
3h
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min