Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 75 g de cacao en poudre
La nougatine à la pistache
- 25 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 250 g de chocolat au caramel, détaillé en morceaux
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait entier
- 2 œufs
- 30 g de farine de blé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de caramel au beurre salé
- 200 g de framboises fraîches
La coque en chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 20 g d'huile de pépins de raisin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4553 kJ / 1090 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 126 g
- Lipides
- 55 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Croustillant chocolat-framboise
16h
Croquant au chocolat
16h 20min
Entremets chocolat fraise basilic
20h
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Profiteroles
2h 15min
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Mystère au chocolat
8h 30min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h