Versions compatibles
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle (la veille)
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de quetsches (le jour même)
- le zeste d'un citron jaune non traité, sans la partie blanche
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité, type Gewurztraminer ou muscat d'Alsace
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de quetsches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2781 kJ / 665 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1h 30min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Spätzles aux girolles
50min
Pesto à l'ail des ours
10min
Gâteau aux quetsches
45min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Streusel
2h
Tartelettes aux quetsches
45min
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Kougelhopf
2h 55min
Vin chaud alsacien de Noël
40min