Versions compatibles
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gelée de sureau
50min
Pesto à l'ail des ours
10min
Pêches au basilic
30 min
Confiture de mirabelles au thé vert
1h 45min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45 min
Financiers aux cerises
1h
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55min
Soupe fraise-rhubarbe et verveine
1h 30min
Crumble de rhubarbe, fraise et noix de coco
40min
Gratin fraise-rhubarbe
25min
Salade de céleri aux raisins et aux noix
10min
Tôt-fait à la rhubarbe
1h 15min