Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème fouettée au raifort
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de raifort
La crème de laitue
- 50 g de blanc de poireau, coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 10 g de beurre
- 750 g d'eau
- 150 g de lait
- 110 g de riz
- 180 g de feuilles de laitue
- 10 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1433.8 kJ / 342.3 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 39.5 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 321.5 mg
Recettes alternatives
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe de laitue
35min
Velouté de mâche au Curé Nantais
35min
Crème de chou-fleur
30min
Velouté de céleri au stilton
35min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Potage de carottes aux fanes
40min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1h
Velouté de chou-fleur au curry
35min
Velouté d'endive
35min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min