
Appareils et accessoires
Mini-forêts noires
Préparation 30min
Total 1h 30min
10 pièces
Ingrédients
La génoise au chocolat
-
beurre pour les moules
-
œufs6
-
de sucre en poudre250 g
-
de sucre vanillé maison10 g
-
d'eau tiède6 c. à soupe
-
de cerises griottes, au sirop500 g
-
de farine de blé et un peu pour les moules200 g
-
de fécule de maïs50 g
-
de levure chimique (1/2 sachet)1 c. à café bombée
-
de cacao en poudre non sucré20 g
-
d'arôme d'amande amère6 gouttes
-
de cannelle en poudre2 pincées
La crème à la cerise
-
de kirsch2 c. à soupe
-
de fécule de maïs40 g
-
l'eau
La chantilly
-
de crème liquide 30-40% m.g. très froide600 g
-
de mascarpone très froid50 g
-
de sucre vanillé maison10 g
Le montage
-
de copeaux de chocolat pour la finition200 g
Infos nut. par 1 pièce
Calories
647.2 kcal /
2702.4 kJ
Protides
10.5 g
Lipides
35.3 g
Glucides
67 g
Fibre
4.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Grands classiques - en mignardises
10 Recettes
France
France