Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- beurre, pour les moules
- 6 œufs
- 6 c. à soupe d'eau, tiède
- 250 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 500 g de cerises griottes, au sirop
- 200 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café bombée de levure chimique (1/2 sachet)
- 6 gouttes d'arôme d'amande amère
- 2 pincées de cannelle en poudre
La crème à la cerise
- eau
- 40 g de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de kirsch
La chantilly
- 600 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 10 g de sucre vanillé maison
Le montage
- 200 g de copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2702.4 kJ / 647.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 35.3 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Vacherin griotte-amande
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Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
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Génoise aux fraises et son coulis
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Forêt-noire
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