Appareils et accessoires
Dessert meringué comme un mojito
Préparation 45min
Total 9h
8 portions
Ingrédients
La meringue
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
-
50 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
-
le zeste d'un citron vert non traité
-
100 g d'eau
-
80 g de rhum
La mousse citron vert
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
-
120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
-
2 blancs d'œufs
-
35 g d'eau
-
110 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
La crème à la menthe
-
2 c. à café de sucre glace maison
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
1 trait d'arôme naturel de menthe à ajuster en fonction des goûts
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
2 g
Calories
1333 kJ /
318 kcal
Lipides
11.3 g
Fibre
0.3 g
Glucides
46.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette aux fruits rouges
1h
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Pomme d'amour
6h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Praliné chocolat-noisette
1h
Crème brûlée à la Passion
3h 45min
Tarte au citron
12h
Crème diplomate aux fruits
1h