Versions compatibles
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 12.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné chocolat-noisette
1h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Lasagne chocolat, crème vanille et framboises
3h
Choux amarena
1h 25min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min
Chouquettes pralin
40min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Saint-honoré au citron
2h 25 min
Tarte au citron
12h
Le macaron caramel
1h 50min