Versions compatibles
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pickles d'oignon rouge
- 100 g d'oignon rouge, coupé en lamelles
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre cinq baies, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 pincée de graines de coriandre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 100 g de vinaigre de cidre
Les papillotes de bœuf
- 600 g de filet de bœuf
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction de goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
- 4 filets d'huile d'olive
- 12 feuilles de basilic frais
Les garnitures
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 450 g de céleri-rave, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 300 g de panais, coupé en cubes (2 cm)
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de lait
- 3 brins d'aneth frais
- 3 brins de cerfeuil frais
- 3 brins de coriandre fraîche
- 3 brins de menthe fraîche
- 30 g d'échalote
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 bouquets de mâche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1964 kJ / 468.5 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 25.5 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 10.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1h 20 min
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45min
Bœuf en papillotes
30min
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55min
Filet de porc aux asperges
1h 15min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Magret de canard à la myrtille
1h 10min
Rôti de porc farci au basilic
1h 25min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Magret de canard et sa sauce vin et chocolat
40min
Poule au pot béarnaise
2h 15min