Versions compatibles
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pickles d'oignon rouge
- 100 g d'oignon rouge, coupé en lamelles
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre cinq baies, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 pincée de graines de coriandre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 100 g de vinaigre de cidre
Les papillotes de bœuf
- 600 g de filet de bœuf
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction de goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
- 4 filets d'huile d'olive
- 12 feuilles de basilic frais
Les garnitures
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 450 g de céleri-rave, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 300 g de panais, coupé en cubes (2 cm)
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de lait
- 3 brins d'aneth frais
- 3 brins de cerfeuil frais
- 3 brins de coriandre fraîche
- 3 brins de menthe fraîche
- 30 g d'échalote
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 bouquets de mâche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1964 kJ / 468.5 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 25.5 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 10.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de porc au céleri et à la pomme
1h 15min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15min
Bar au beurre de groseilles
55min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1h 30min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Papillote de canard au miel et aux poires
1h
Cocotte de légumes anciens glacés au miel
40min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min