Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de vin blanc sec
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 1200 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type coudes
- 200 g de tomates cerise
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de jus de citron
- 25 g d'oignon rouge, coupé en très fines lamelles
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1283 kJ / 302 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 47.8 g
- Lipides
- 5.8 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de gésiers, endives, pommes et noix
20min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50min
Cailles farcies
1h 15min
Marmite aux palourdes
1h 50min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Harengs marinés, pommes à l'huile
12h
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Palourdes au cidre
35min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Salade de primeurs au hareng fumé et cresson
45min
Maquereaux à la moutarde
30min