Versions compatibles
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et les légumes
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 morceaux de dos de cabillaud (120 g env. chacun)
- 4 tranches de jambon cru
- 150 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de poireau, émincé
- 100 g de chou, coupé en chiffonnade
Le gâteau à la vapeur
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 700 g d'eau
- 110 g de farine de riz
- ½ c. à café de levure chimique (¼ sachet)
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- ½ c. à café d'arôme d'amande amère
- beurre, pour le moule
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de moutarde
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2538.5 kJ / 603.2 kcal
- Protides
- 45.5 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Poulet vapeur, tagliatelle et velouté de légumes
45min
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45min
Papillotes de poulet au chorizo et céleri-rave
55min
Cabillaud au beurre d'agrume
55min
Poulet vapeur, tagliatelles et velouté de légumes (Simplicité)
45min
Velouté de poireau au parmesan, poulet bardé au lard
45min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Brochette de lapin, pomme et pruneau
1h
Poulet au curry, méli-mélo de légumes et velouté au lait de coco (Découverte)
50min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Filets de truite saumonée à la sauce sublime (Plaisir)
35min