Versions compatibles
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de chèvre
- 3 blancs d'œufs
- 3 gouttes de jus de citron
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
- 1 c. à café de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La vinaigrette à la Passion
- 3 fruits de la Passion (la chair)
- 50 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
- 4 pinces de crabe cuites, décortiquées et non émiettées
- 1 orange, détaillée en suprêmes
- 1 pamplemousse, détaillé en suprêmes
- 1 clémentine, détaillée en suprêmes
- 1 avocat, détaillé en cubes
- 1 pincée de piment en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604.2 kJ / 386.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 30.2 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2h 30 min
Entrée : huîtres en écume de lard
55 min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5 min
Sabayon de fruits exotiques
30 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Soupe de fraise à la menthe
15 min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45 min