Versions compatibles
Brochettes de bœuf épicé aux légumes du soleil et boulgour
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de boeuf aux épices
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 600 g de viande de bœuf sans os, type rumsteck, coupée en morceaux (3 cm)
- 50 g de biscottes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de mélange d'épices mexicain
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de concentré de tomate
- 1 œuf
La garniture de légumes et boulgour
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 350 g de boulgour
- 150 g d'aubergine, coupée en lanières
- 100 g de poivron rouge, coupé en lanières
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g d'huile d'olive
- 150 g de courgette, coupée en lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1946 kJ / 466 kcal
- Protides
- 46.5 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marinade yaourt-épices
10min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Boulettes de veau aux herbes
35 min
Sandwichs au bœuf façon pastrami
16h 10min
Curry de poulet express
30min
Burritos
50min
Brochettes de poulet, riz au cumin et salade de légumes
2h 10min
Salade de pomme de terre et poulet
55min
Burritos de poulet, sauce chipotle
40 min
Enchiladas gratinées au poulet
1h 45min
Poulet mariné et pain pita
2h 50 min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1h 35 min