Appareils et accessoires
Macaronade
Préparation 20min
Total 2h 30min
4 portions
Ingrédients
Les paupiettes
-
2 gousses d'ail
-
1 bouquet de persil frais équeuté
-
4 tranches fines de paleron de bœuf (6 x 15 cm, 8 mm d'épaisseur), parées et dénervées
-
4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
4 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 tranches fines de lard fumé
La cuisson
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
30 g d'huile d'olive
-
200 g de vin blanc sec
-
1 orange non traitée
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
400 g de tomates coupées en dés
-
150 g d'eau
-
3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
300 g de pâtes sèches type macaroni
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
48 g
Calories
3010.8 kJ /
715 kcal
Lipides
27.2 g
Fibre
6.5 g
Glucides
64.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°13 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Echine aux échalotes et au thym
1h 40min
Soupe portugaise à la morue
30min
Aillade de veau
1h 30min
Salade de bulots, pommes de terre, pesto de câpres et persil
40min
Poulet à la sauce épicée
50min
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
55min
Estouffat toulousain
2h
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15min
Ragoût express d'agneau épicé
30min
Alouettes provençales
1h 30min
Tortilla aux oignons et aux lardons
50min