Versions compatibles
Lasagne de poisson aux asperges et poireau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 70 g d'échalotes
- 1 petite branche de céleri, coupée en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
-
70
g de vin blanc
ou le jus d'un citron jaune - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de pointes d'asperge fraîches ou surgelées
- 800 g de poissons variés (en fonction des arrivages), désarêtés, sans peau et coupés en morceaux
- 2 brins de thym frais
- 2 blancs de poireau, coupés en tronçons (5 cm environ)
La sauce
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 60 g de farine de blé
- 600 g de lait
- 50 g de concentré de tomate
La finition
- beurre doux, pour le plat à gratin
- 9 - 12 feuilles de lasagne précuites
- 100 g de gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1736 kJ / 413 kcal
- Protides
- 30.3 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Ballotine de saumon
25min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50min
Parmentier gratiné de moules et chou-fleur
1h 30min
Tomates farcies au poisson
1h 10min
Gratin de poireaux au maquereau fumé
1h
Quiche oignon-artichaut
1h 35min
Lasagne de la mer
1h
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1h 40min
Thon encebollado
1h 15min
Lasagnes de poisson aux champignons
1h 30min
Gratin de poisson
45min