Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat-griotte (la veille)
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de miel
- 300 g de griottes surgelées, dénoyautées
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Les macarons (le jour même)
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 764.3 kJ / 182 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 9.5 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1h 50 min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Le village du Père Noël
3h 20min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Macarons fraise-amaretto
24h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Macarons au citron
12h
Macarons au café
24h
Merveilleux au chocolat
2h 45min
Macarons au chocolat
24h