Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les palets bretons
- 135 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 190 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 œuf, battu à la fourchette
La crème chibouste
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre glace maison
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le caramel
- 30 g d'eau
- 50 g de sucre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1052.1 kJ / 252 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 15.7 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10 min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Crème pâtissière
15 min
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Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
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Chouquettes à la crème pralinée
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Saint-honoré au citron
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Tarte tropézienne
3h
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Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h