Versions compatibles
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de basilic frais, équeuté, et quelques feuilles pour la finition
- 70 g de jambon de Parme
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type pipe rigate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 melon de Cavaillon, mûr
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691.5 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 58.2 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 590.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Conchiglie à l'ail et aux olives
25 min
Croque-monsieur au saumon
2h 15min
Poulet mariné aux herbes fraîches et salade printanière
2h 40min
Salade de farfalle au pesto de poivron
1h
Salade bulgare chopska
15 min
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1h
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Salade de lentilles aux poivrons
40min
Salade de jambon serrano au melon et crème à l'orange
20 min
Salade de tomates, crème au basilic
25 min