Versions compatibles
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de basilic frais, équeuté, et quelques feuilles pour la finition
- 70 g de jambon de Parme
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type pipe rigate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 melon de Cavaillon, mûr
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691.5 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 58.2 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 590.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuisses de poulet braisées à la bière
1h 30min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min
Tagliatelle à la saucisse, fenouil et parmesan
50min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3h 10min
Riz cantonais
30min
Salade de farfalle au pesto de poivron
1h
Tarte au magret fumé
45min
Salade de jambon serrano au melon et crème à l'orange
20min
Salade grecque
30min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30min
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1h
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min