Versions compatibles
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de basilic frais, équeuté, et quelques feuilles pour la finition
- 70 g de jambon de Parme
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type pipe rigate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 melon de Cavaillon, mûr
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691.5 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 58.2 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 590.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Courgette farcie au jambon
50min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30min
Salade bulgare chopska
15min
Salade de jambon serrano au melon et crème à l'orange
20min
Salade de tomates, crème au basilic
25min
Tartine nordique à la truite fumée et aux crudités (Smørrebrød)
20min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50min
Salade de courgette, riz et thon
25min
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1h
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min