Versions compatibles
Papillotes de poulet aux poireaux et lentilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de blancs de poireau, en tronçons
- 70 g d'échalotes, coupées en quatre
- 150 g de lardons
- 20 g de beurre
-
250
g de lentilles sèches, type beluga
ou 250 g de lentilles vertes du Puy, sèches, type beluga - 1 c. à soupe de curry en poudre
- 750 g d'eau
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 2 brins de romarin frais, effeuillés
- sel
- poivre moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3505.7 kJ / 837.9 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 62.2 g
- Lipides
- 46 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 10.7 g
- Sodium
- 376.3 mg
Recettes alternatives
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1h
Papillote de poisson au citron, carottes et riz
40min
Papillote de saumon teriyaki aux courgettes et riz
1h 10min
Entrecôte et risotto aux champignons
40min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
Bœuf bourguignon
1h 40min
Tartare de daurade à la vanille
1h 10min
Œufs pochés à la turque
30 min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20 min
Poulet façon bourguignon
35min
Mijoté de veau au miel de lavande
1h 45min