Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet

Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet

4.3 11 évaluations
Préparation 15min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

Le pesto à la menthe
  • de parmesan en morceaux
    30 g
  • gousse d'ail
    1
  • de jus de citron
    20 g
  • de pignons de pin
    25 g
  • de menthe fraîche feuilles seulement
    20 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu
    2 pincées
  • d'huile d'olive
    50 g
L'écrasé de petits pois et d'avocat
  • d'eau bouillante
    200 g
  • de petits pois, frais ou surgelés (voir « Conseil(s) »)
    200 g
  • feuilles de menthe fraîche
    5
  • avocat en morceaux
    1
  • de jus de citron
    20 g
  • de sel
    ¼ c. à café
  • de poivre moulu
    2 pincées
Les œufs mollets
  • œufs moyens (53-63 g) froids
    4
  • d'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
L'assemblage
  • de pain grillées
    4 tranches
  • feuilles de menthe fraîche pour le service
  • poivre moulu pour l'assaisonnement
  • sel pour l'assaisonnement

Infos nut. par 1 portion

Calories 1406.2 kcal / 5883.4 kJ
Protides 54.8 g
Lipides 43.1 g
Glucides 201.6 g
Fibre 22.1 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 2503.1 mg

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