Versions compatibles
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, (45 g + 30 g) (prévoir une quantité supplémentaire pour beurrer)
- 510 g de lait entier
- 4 gros œufs (63-73 g)
- 1 c. à café de sucre
- 1 ½ c. à café de sel, (½ c. à thé + 1 c. à thé), au goût
- 215 g de farine de blé
- 45 g de parmesan, coupé en morceaux
- 115 g de mozzarella, coupée en morceaux
- 140 g de pousses d'épinards, sans la tige
- 595 g d'escalope de poulet, sans peau, coupées en cubes (3 cm)
- 1 c. à café d'ail en poudre
- ½ c. à café de poivre noir moulu, au goût
- 70 - 140 g de crème aigre, n’importe quelle sorte, au goût
- salade verte, au moment de servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 579 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min
Brownies moustache au café et caramel au beurre salé
1h 45min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Fricassée de poulet
55min
Pizza de Pâques avec salade de roquette et minimozzarella
1h 45min
Salade, pâtes au ragoût et crème choco-fraise
35min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min
Mijoté de bœuf, sauce champignons
4h 10min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35min
Brioche suisse béchamel-saumon
2h