Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates

Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates

4.8 57 évaluations
Préparation 30min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

La marinade à l'huile d'épice suya
  • de cacahuètes grillées non salées
    50 g
  • de poivre moulu
    1 c. à café
  • de thym déshydraté
    1 c. à soupe
  • d'épices à chili
    1 c. à soupe
  • d'ail en poudre
    1 c. à soupe
  • de bouillon de légumes en poudre
    1 c. à soupe
  • de gingembre en poudre
    1 c. à café
  • de curry en poudre
    ½ c. à café
  • de sel
    1 c. à café
  • d'huile végétale
    50 g
Poisson, riz et salade
  • dorades grises entières, vidées et nettoyées (max. 38 cm de long, env. 1200 g au total)
    2
  • de romarin frais
    2 brins
  • d'eau
    1000 g
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • de riz long type basmati
    200 g
  • d'oignons coupés en quartiers, puis en tranches (env. 5 mm)
    100 g
  • de tomates coupées en morceaux (env. 2 cm)
    400 g
  • piment jalapeño frais (optionnel) coupé en rondelles (env. 2 mm)
    1
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
  • de jus de citron vert
    2 c. à soupe
  • de feuilles de coriandre fraîche
    3 c. à soupe
    3 c. à soupe de feuilles de persil frais

Infos nut. par 1 portion

Calories 604 kcal / 2526.9 kJ
Protides 48.1 g
Lipides 22 g
Glucides 53 g
Fibre 4.6 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 1910.1 mg

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