Versions compatibles
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade à l'huile d'épice suya
- 50 g de cacahuètes grillées non salées
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à soupe de thym déshydraté
- 1 c. à soupe d'épices à chili
- 1 c. à soupe d'ail en poudre
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de sel
- 50 g d'huile végétale
Poisson, riz et salade
- 2 dorades grises entières, vidées et nettoyées (max. 38 cm de long, env. 1200 g au total)
- 2 brins de romarin frais
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 200 g de riz long, type basmati
- 100 g d'oignons, coupés en quartiers, puis en tranches (env. 5 mm)
- 400 g de tomates, coupées en morceaux (env. 2 cm)
- 1 piment jalapeño frais, coupé en rondelles (env. 2 mm)
- ½ c. à café de poivre moulu
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
-
3
c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
ou 3 c. à soupe de feuilles de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2526.9 kJ / 604 kcal
- Protides
- 48.1 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 22 g
- Graisses saturées
- 2.7 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 1910.1 mg
Recettes alternatives
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50 min
Mélange pour marinade de poulet ou pour assaisonner
5min
Saumon entier rôti et sauce épicée au miso et gochujang
7h 30min
Poisson grillé à l'africaine, riz et salade de tomates
45min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
1h 35min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10min
Poisson à la thaïe
1h
Poulet à la jamaïcaine
1h 40 min
Poulet mariné cuit sur la braise
12h
Bouchées d'agneau épicé turc
1h 30 min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min