Appareils et accessoires
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
Préparation 20min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
La vinaigrette aux cacahuètes
-
2 gousses d'ail
-
10 g de gingembre frais (voir « Conseil(s) »)
-
50 g de beurre de cacahuète
-
20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
-
30 g de miel
-
20 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10 g d'huile de sésame
-
10 g de sauce sriracha (optionnel)
-
50 g de lait de coco
La salade
-
150 g de chou blanc, en morceaux (5 cm)150 g de chou rouge en morceaux (5 cm)
-
250 g de poivrons rouges en morceaux (5 cm)
-
250 g de mangue non mûre, en gros morceaux
-
5 g de feuilles de menthe fraîche
-
5 g de feuilles de coriandre fraîche
-
50 g d'oignons nouveaux en morceaux (2 cm)
Les crevettes
-
400 g de crevettes crues surgelées, décortiquées
-
4 c. à soupe d'huile de tournesol
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre moulu
-
feuilles de menthe pour la finition
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1561.2 mg
Protides
19.6 g
Calories
1758.2 kJ /
420.2 kcal
Lipides
25.9 g
Fibre
4.4 g
Graisses saturées
6.2 g
Glucides
29.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour de la cacahuète
14 Recettes
France
France
Simplement festif
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Thon mariné à l'asiatique snacké
45min
Salade de pomme et de fenouil au sésame grillé
20min
Salade de style thaï à la vinaigrette aux arachides (sans gluten)
30min
Buddha bowl aux falafels
24h 35min
Salade thaïe aux crevettes
35min
Salade thaïe aux cacahuètes
40min
Laab kai (Salade au poulet)
35min
Bobun végétarien
1h 15min
Salade de lentilles aux raisins, figues, potimarron et mozzarella aux herbes
1h
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
55min
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min