Versions compatibles
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette aux cacahuètes
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais (voir « Conseil(s) »)
- 50 g de beurre de cacahuète
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 30 g de miel
- 20 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g d'huile de sésame
- 10 g de sauce sriracha
- 50 g de lait de coco
La salade
-
150
g de chou rouge, en morceaux (5 cm)
ou 150 g de chou blanc, en morceaux (5 cm) - 250 g de poivron rouge, en morceaux (5 cm)
- 250 g de mangue, en morceaux de 5 cm
- 5 g de feuilles de menthe fraîche, et un peu pour le dressage
- 5 g de feuilles de coriandre fraîche, et un peu pour le dressage
- 50 g de ciboules, émincées
Les crevettes
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- 400 g de crevettes crues surgelées, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1758.2 kJ / 420.2 kcal
- Protides
- 19.6 g
- Glucides
- 29.9 g
- Lipides
- 25.9 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 1561.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Thon mariné à l'asiatique snacké
45min
Pad thaï au tofu épicé
1h 50min
Umami bowl
1h 15min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25min
Salade thaïe aux cacahuètes
40min
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25min
Bouchées d'agneau épicé turc
1h 30min
Œufs pochés à la turque
30min
Curry rouge de crevettes 🌶️🌶️🌶️
50min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Saumon au sésame, crème de petits pois
1h