Versions compatibles
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au curry vert
- 300 g de lait de coco
- 30 g de pâte de curry vert
- 70 g d'eau
- 120 g de ricotta
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuète (optionnel)
Les boulettes de bœuf
- 400 g de viande de bœuf hachée
- le zeste d'un citron vert non traité
- 150 g de ricotta
- 20 g de pâte de curry vert
- 2 g de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d'ail
- 6 c. à soupe de coriandre fraîche
- huile d'olive, pour badigeonner
- 1 c. à café de miel
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 citron vert non traité, coupé en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1976.3 kJ / 472.4 kcal
- Protides
- 25.4 g
- Glucides
- 12.9 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 20.2 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 1411.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pad thaï au poulet
2h
Rougail morue
25 min
Mie goreng 🌶️🌶️
30min
Ravioli au porc haché et bouillon
40min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1h 15min
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min
Salade de bœuf à la citronnelle
30min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45min
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25 min
Curry de poulet à la noix de coco
45min