Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45min
Coupe Breizh
12h
Soufflé normand
45min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
55min
Cobbler aux poires et crème de cassis
1h 10min
Crème à la fraise et au yaourt
3h 20min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Crème dessert à la chicorée
15min