Versions compatibles
Tarte soleil aux tomates séchées et sardines
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, détaillé en dés (1-2 cm) et préalablement congelé
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel, et 2-3 pincées
- 100 g de parmesan, en morceaux
- 2 c. à soupe de romarin frais
- 50 g de tomates séchées à l'huile
- 90 g de sardines en boîte, égouttées
- 60 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 c. à soupe de graines de chia
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1055.7 kJ / 252.3 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 262.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sapin de Noël apéro
1h
Flammekueche aux graines de lin avec saumon, champignons et salade de roquette
40 min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5 min
Salade de haricots verts aux abricots et aux noix
25 min
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20min
Blinis de concombre et mousse au comté
1h 40 min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10 min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35 min
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10 min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Confiture de pêches
1h 5 min
Confiture figue et vanille
40 min