Versions compatibles
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les sablés
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 6 c. à café de pignons de pin, et un peu pour la finition
La salade
- 1 échalote
- 5 brins de persil frais (dont 1 ciselé pour la finition)
- 30 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à soupe de moutarde
- 20 g de vinaigre de vin
- 150 g de chou blanc, coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de chou rouge, coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- ½ pomme granny-smith, coupée en deux
-
2
tranches de jambon de Bayonne, taillées en fines lanières
ou 1 tranche de jambon blanc, taillée en fines lanières - 50 g de comté, détaillé en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1626.6 kJ / 388.8 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 28.6 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 487.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine bicolore aux radis et fromage de chèvre
20min
Entremets chocolat-café
4h
Rôti de porc aux poires
1h 35min
Feuilletés à la crème de carottes et persil
45min
Tarte au magret fumé
45min
Salade de tomates façon panzanella, glace à l'avocat
9h 25min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35 min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Salade de haricots verts aux abricots et aux noix
25 min
Gland à la pistache
1h 30min
Iles flottantes à la pistache
1h
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h