Appareils et accessoires
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
Préparation 30min
Total 3h 15min
6 portions
Ingrédients
L'insert au chèvre
-
20 g de crème liquide 35% m.g.
-
15 g d'huile de sésame toasté
-
70 g de fromage de chèvre frais
Les sablés parmesan
-
100 g de parmesan coupé en morceaux
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
La mousse de carotte
-
500 g de carottes coupées en tronçons
-
15 g de gingembre frais
-
500 g d'eau
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
5 brins de coriandre fraîche équeutés
-
½ c. à café de carvi en poudre
-
10 g d'huile de sésame toasté
-
3 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
La finition
-
10 g de graines de sésame grillées
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
-
mesclun (optionnel) pour le service
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
610.8 mg
Protides
14 g
Calories
1972.5 kJ /
475.3 kcal
Lipides
38 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
21.7 g
Glucides
17.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Noël
24 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15min
Flans aux petits pois et au chèvre frais
1h 35min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12h
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1h 30min
Roulé de poisson
3h 15min
Cheesecake aux radis
3h 35min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Flan de carotte, gouda et cumin
50min