Versions compatibles
Gâteau de crêpes au saumon mariné, salade de crudités
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 70 g de sarrasin
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 200 g de saumon fumé, en tranches
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 500 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 150 g de fromage à tartiner
- 30 g de moutarde
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé (2 mm)
- 5 brins d'aneth frais, équeutés et hachés
- beurre, pour la poêle
-
50
g d'œufs de lump noirs ou rouges
ou 50 g d'œufs de truite - 2 brins d'aneth frais, équeutés
La salade
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de vinaigre balsamique
- ½ c. à café de moutarde
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'oignon, émincé
- 50 g de carotte, coupée en fins bâtonnets
- 100 - 150 g de laitue iceberg, coupée en lanières (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2458.8 kJ / 587.5 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 29.2 g
- Lipides
- 42 g
- Graisses saturées
- 20.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 1274 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Caille, sauce à l'orange et carotte
45min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1h 35min
Bar en croute roquefort avec brocolis, chou-fleur et purée carotte-betterave
50min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Tarte à la mangue et au citron vert
2h 30min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1h 35min
Soufflés glacés à la mangue
9h
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
1h 5min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Septembre - Spaghetti aux légumes et pesto de roquette
45min