Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
-
650
g de petit salé, en tranches de 2 cm
d’épaisseur - 80 g d'oignon, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- quelques brins de persil, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3300 kJ / 788 kcal
- Protides
- 73 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Risotto au bacon et champignons de Paris
45min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min
Jambalaya de poulet
40min
Rôti de porc aux légumes - Minestrone
1h 30min
Riz cantonais
30min
Chili Con Carne
30min
Petit salé aux lentilles
55min
Mojito à la bière
5min
Pâtes aux épices cajun, façon jambalaya
1h 30min
Maigre à la vapeur, légumes et riz pilaf
45min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1h
Cake jambon et boursin
50min