Versions compatibles
Blanquette de veau et ses petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 250 g de carottes, en biseaux
- 200 g de navets, en morceaux
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (réserver quelques feuilles pour la finition)
- 600 g de veau, en morceaux
- 2 branches de céleri, émincées
- 200 g de blanc de poireau, en rondelles
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 300 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1h 45min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50min
Côtes de veau à la provençale
30min
Poulet méditerranéen
2h 50min
Cabillaud au chorizo
35min
Tajine de poulet et légumes d'été
45min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35min
Filet mignon à la provençale
55min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35min