Versions compatibles
Gratin de chou-fleur et œufs durs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200 - 300
g de gruyère, coupé en morceaux
ou 200 - 300 g de cheddar, coupé en morceaux - 1000 g d'eau
- 1000 g de bouquets de chou-fleur
- 4 - 6 œufs
- 60 - 80 g de farine de blé
- 60 - 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 600 - 800 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - ¾ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1273 kJ / 305 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 507 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1h 45min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min
Gratin de pomme de terre et céleri-rave
1h 10min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Crème de petits pois au basilic, œufs durs et fondant citron
1h 5min
Œufs de couleur bleu clair
55min
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Filet de poulet, petits pois et pommes de terre sous-vide
1h 10min
Filet de lieu noir et sauce échalotes sous-vide
40min
Salade de crudités et œufs durs mayonnaise
20min