Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée (la veille)
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine de blé T55 de préférence
Réalisation de la crème de noisette (peut être préparée la veille)
- 40 g de noisettes
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g d'œuf
Réalisation de la mousse au chocolat au lait (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire, et un récipient d’eau froide
- 120 g de chocolat au lait, en morceaux
- 80 g de lait
- 170 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Réalisation du glaçage miroir au chocolat au lait (le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune), et un récipient d’eau froide
- 100 g de chocolat au lait, en morceaux
- 55 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel d'acacia
- 65 g de crème liquide entière, chaude
Montage (le jour même)
- 70 g de praliné
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3893 kJ / 933 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 55 g
Recettes alternatives
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Macarons à la vanille
3h
Succès praliné
1h 40min
Fraisier
15h
New York roll au chocolat
1h 30min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Choux craquelins au gianduja
17h
Petits tigrés au chocolat
1h
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40min
Entremets façon tiramisu
5h
Gâteau mousse au praliné
13h