Tarte entremets chocolat et noisette
TM6 TM5 TM31

Tarte entremets chocolat et noisette

4.5 (10 évaluations )

Ingrédients

Réalisation de la pâte sucrée (la veille)

  • 65 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 35 g d'œuf
  • 180 g de farine de blé T55 de préférence

Réalisation de la crème de noisette (peut être préparée la veille)

  • 40 g de noisettes
  • 40 g de beurre mou
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g d'œuf

Réalisation de la mousse au chocolat au lait (la veille)

  • 1 feuille de gélatine alimentaire, et un récipient d’eau froide
  • 120 g de chocolat au lait, en morceaux
  • 80 g de lait
  • 170 g de crème liquide 35% m.g., très froide

Réalisation du glaçage miroir au chocolat au lait (le jour même)

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune), et un récipient d’eau froide
  • 100 g de chocolat au lait, en morceaux
  • 55 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel d'acacia
  • 65 g de crème liquide entière, chaude

Montage (le jour même)

  • 70 g de praliné

Infos nut.
par 1 part
Calories
3893 kJ / 933 kcal
Protides
12 g
Glucides
98 g
Lipides
55 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives