Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 400 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 450 g de farine de blé
- 180 g d'eau
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière et le praliné
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 25 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf, battu
- 10 g d'huile de noisette
- 15 g de noisettes, hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5459.7 kJ / 1304.9 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 112.2 g
- Lipides
- 88.9 g
- Graisses saturées
- 39.8 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 132.2 mg
Recettes alternatives
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1h
Pita de poulet au curry
1h 30 min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50min
Trio de gressins
1h 40 min
New York roll à la pistache
1h 30 min
Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées
1h 25min
Boreks au fromage
35min
Antonio Bachour: Tartelettes au chocolat et aux framboises (métrique)
3h 10min
Financiers pistache et framboise
35min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5 min
Macarons à la vanille
3h
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h