Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 400 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 450 g de farine de blé
- 180 g d'eau
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière et le praliné
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 25 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf, battu
- 10 g d'huile de noisette
- 15 g de noisettes, hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5459.7 kJ / 1304.9 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 112.2 g
- Lipides
- 88.9 g
- Graisses saturées
- 39.8 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 132.2 mg
Recettes alternatives
Glace à la violette
12h
Rolls à la pistache
2h 20min
Rolls au chocolat et caramel
2h 10min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Macarons à la fraise
2h 30min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Pita de poulet au curry
1h 30min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Macarons à la vanille
3h
Babka chocolat-caramel
3h
Croustade gasconne aux pommes
45min
Biscuits granola
2h 40min