Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs (53-63 g chacun)
- 120 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet) (optionnel)
- 1 pincée de sel (optionnel)
La compotée de fraise
- 800 g de fraises, coupées en deux et quelques fraises pour la finition
- 20 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
La cream cheese
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia et très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1390.4 kJ / 330.9 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 15.9 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 170.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Gâteau meringué au citron
3h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Macarons fraise-amaretto
24h
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h